Bienvenido a ForoClio.net
Estamos en proceso de actualización por ese motivo, igual veis algunas cosas raras, limpiar las caché del navegador y probar de nuevo, si veis algún problema avisad por favor.
Albrto
Un saludo

Conduccion ECO2 en medianav

Toda la informacion sobre el Clio IV
Avatar de Usuario
djemilio84
Licencia ForoCliera
Mensajes: 200
Registrado: 01 Jul 2013, 13:41
Ciudad: Madrid

Conduccion ECO2 en medianav

Mensaje por djemilio84 » 02 Abr 2014, 14:11

Bueno pues parece que poco a poco van saliendo mas cosas y opciones en Medianav, hay un menu oculto al que se puede acceder para sacar la opcion de la conduccion ECO drive y la temperatura, el problema es que no tiene datos dado que no existen conexiones fisicas ni cables que lleven la info al media nav, a ver si alguien que pilota de electronica sabria como hacerlo.

La nueva opcion Eco drive en cuestion es esta:
Imagen

Vemos que no tiene datos todo esta a cero al no llegarle inforamcion:
Imagen

La temperatura que hasta ahora no estaba disponible en medianav:
Imagen


Como activar estas opciones:

Acceder al menu escondido (MICOM):
0- Sacar el pendrive (si es que se tiene alguno conectado)
1- Poner en contacto el clio y esperar a que arranque el medianav
2- Apretar el boton de power (el sonido se pondra en mudo)
3- Apretar tecla de volumen +, luego la tecla de volumen - y finalmente conectar un pendrive
4- Si todo salio bien deberia aparecer el siguiente menu

Imagen

Como activar el display de temperatura y la opcion ECO Drive:
IMPORTANTE: Seguir los pasos al pie de letra! Este menu tiene muchas opciones que no han sido probadas y existe la posibilidad de dañar el equipo permanentemente.
1- Ingresar a la opción "MICOM TEST"
2- Una vez dentro, apretar el botón "GET ECO", esto nos dará los valores actuales con los cual esta configurado nuestro medianav

Imagen

3- Cambiar los valores de la siguiente forma:
- ADAC (calculo de la computadora a bordo para el consumo) - KM/L o también se puede usar 100KM/L
- Temp (mostrar la temperatura en C o F) - C°
- AIR (en teoría esta opción es para los autos con climatizador) - Deactive o Active (no se aprecian diferencias)
- ENG (Engine??) Probé los 2 valores y cambia nada
- ECO (activa la opción ECO drive) - Active
Imagen
Imagen
4- Presionar el boton de power 2 veces para salir del menú MICOM y volver a la interfaz normal del medianav
5- Reiniciar el medianav (sacar la llave, esperar 30 segundos y apretar el botón de power nuevamente)

Petición:
Foreros, con experiencia en electrónica y conexiones en este tipo de dispositivos les pido su ayuda a ver si podes encontrar aunque sea como activar la temperatura.
Imagen


Al día de la fecha se conocen los pins de varios de estos:

Imagen
Imagen


PD: Info sacada de los compis Dusteros de Argentina.

Avatar de Usuario
djemilio84
Licencia ForoCliera
Mensajes: 200
Registrado: 01 Jul 2013, 13:41
Ciudad: Madrid

Re: Conduccion ECO2 en medianav

Mensaje por djemilio84 » 02 Abr 2014, 14:32

Me respondo a mi mismo, por lo visto si es posible pero habria que instalarle una pieza que calcula todos estos datos es la pieza de renault nº 282758936R y su precio un poco elevado... instalarla y conectarla por lo visto no es complicado http://www.renaultgenuineparts.com/2827 ... eur-boiti/

Avatar de Usuario
nava88
Licencia ForoCliera
Mensajes: 207
Registrado: 04 Jun 2013, 17:34
Ciudad: Valencia
Coche: Clio IV TCe 90Ponis

Re: Conduccion ECO2 en medianav

Mensaje por nava88 » 02 Abr 2014, 23:15

A ver si se investiga más sobre el tema.

Aparte de el tema de la temperatura habría alguna forma de conectar el Tema del ECO? Me interesa mucho poder activar esa opción por lo que parece en el R-Link te ayuda a consumir menos.

Avatar de Usuario
Albrto
Administrador, eso dicen xDD
Mensajes: 3478
Registrado: 18 May 2011, 23:50
Ciudad: Madrid
Coche: Clio 1 RT 1.4 8v 80cv(Tomatito) Megane 2 Ph2 Bussines 1.5 DCI 105CV (Culón) Sceni II 1.6 16v 115cv (Gordi)
Ubicación: De Almendralejo
Contactar:

Re: Conduccion ECO2 en medianav

Mensaje por Albrto » 02 Abr 2014, 23:30

djemilio, no veo las imagenes.. a la temperatura te refieres a alguna sonda? lo mismo se puede conseguir de desguace de otro coche... estos de renault reutilizan mucho.
Sobre usar el modo eco seria muy buena idea, por que si está activado vaya el consumo, al parecer usa otro mapa para el acelerador para que sea mas "perezoso" y así gaste menos, entre imagino otra serie de cosas, imagino que alguna limitación en el motor

Slu2
Imagen

chainefon
ForoCliero Pro
Mensajes: 658
Registrado: 09 Ene 2014, 17:09
Coche: clio 4 & ibiza 6j

Re: Conduccion ECO2 en medianav

Mensaje por chainefon » 02 Abr 2014, 23:52

Hombre,el botón eco mi coche ya lo tiene y le quita potencia,asique no se si eso servirá de mucho.

ibainfor94
Licencia ForoCliera
Mensajes: 200
Registrado: 20 Oct 2013, 16:51
Ciudad: Vigo
Coche: Clio Iv Dinamic

Re: Conduccion ECO2 en medianav

Mensaje por ibainfor94 » 03 Abr 2014, 08:50

El mio va todo el día activo y aun ahorro un litro
Y después a la hora de salir chillando rueda no me sube de 4.000 un saludo

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk

chainefon
ForoCliero Pro
Mensajes: 658
Registrado: 09 Ene 2014, 17:09
Coche: clio 4 & ibiza 6j

Re: Conduccion ECO2 en medianav

Mensaje por chainefon » 03 Abr 2014, 12:12

Yo la verdAd soloblo pongo cuando pillo ciudad,si no nada.

marco1213
Con la L en la espalda
Mensajes: 84
Registrado: 19 May 2014, 15:40
Ciudad: málaga
Coche: clio IV technofeel

Re: Conduccion ECO2 en medianav

Mensaje por marco1213 » 22 May 2014, 13:23

Hola,
Muy bonito el nuevo icono de conducción eco, pero no aporta información apenas, solo através de estrellitas, te puntua si conduces eficientemente y da algunos consejos, nada más. Parece ser que hay modelos, que si aportan más información.

Luisete34
Con la L en la espalda
Mensajes: 56
Registrado: 05 Jun 2014, 21:53
Ciudad: Jaen
Coche: Clio IV

Re: Conduccion ECO2 en medianav

Mensaje por Luisete34 » 14 Jun 2014, 14:20

Pues ya me la han liado, ayer lleve el coche para que me mirasen unas cosas entre ellas el icono de eco2 al taller y se han vuelto locos, lo han trasteado y no va el bluetooth. El lunes me dicen que lo tengo que dejar alli, que reneult españa les dice que es imposible que salga solo actualizando jeje. Ya ire contando novedades.

Avatar de Usuario
nava88
Licencia ForoCliera
Mensajes: 207
Registrado: 04 Jun 2013, 17:34
Ciudad: Valencia
Coche: Clio IV TCe 90Ponis

Re: Conduccion ECO2 en medianav

Mensaje por nava88 » 22 Jun 2014, 23:03

Ya nos cuentas que te han dicho. Me tienes en ascuas!!

ibainfor94
Licencia ForoCliera
Mensajes: 200
Registrado: 20 Oct 2013, 16:51
Ciudad: Vigo
Coche: Clio Iv Dinamic

Re: Conduccion ECO2 en medianav

Mensaje por ibainfor94 » 25 Jun 2014, 00:16

En mi media nav no me sale nada y sigo los pasos de arriba alguien puede decirme algun video o algo porfa

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk

Luisete34
Con la L en la espalda
Mensajes: 56
Registrado: 05 Jun 2014, 21:53
Ciudad: Jaen
Coche: Clio IV

Re: Conduccion ECO2 en medianav

Mensaje por Luisete34 » 14 Jul 2014, 12:01

nava88 escribió:Ya nos cuentas que te han dicho. Me tienes en ascuas!!
Al final lo tuve que quitar yo despues de volver locos a los chicos del conce.

knank
Licencia ForoCliera
Mensajes: 169
Registrado: 11 Jul 2014, 16:43

Re: Conduccion ECO2 en medianav

Mensaje por knank » 14 Jul 2014, 12:31

Es decir que al final no se puede ver los datos Del eco mode en el medianav :(

Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk

jose anillo
Con la L en la espalda
Mensajes: 30
Registrado: 27 Mar 2013, 11:06
Ciudad: Cadiz
Coche: clio 4

Re: Conduccion ECO2 en medianav

Mensaje por jose anillo » 25 Jul 2014, 08:37

hola, sabeis como se podria activar la hora para que te salga en el cuadro de mandos al lado de la temperatura. Lo he visto en varios coches y el en el mio no sale, me an dicho que puede ser que no lo tenga activado. saludos.

primexs
Aun con la teorica
Mensajes: 1
Registrado: 09 Ago 2014, 17:26

Re: Conduccion ECO2 en medianav

Mensaje por primexs » 16 Ago 2014, 18:32

Hola chicos, mi nav es el promedio de la Renault / Dacia Sandero en la versión 1.0
¿Alguien sabe cómo puedo activar la cámara a popa entre a través del pin 3 son iguales a la nav promedio 1.2?

¿Es el menú oculto?

Responder