REPROGRAMACION DE CENTRALITA EN CLIO 4

Toda la informacion sobre el Clio IV
franyusi93
Con las practicas
Mensajes: 22
Registrado: 20 Oct 2015, 09:01
Ciudad: Málaga
Coche: Clio 4

REPROGRAMACION DE CENTRALITA EN CLIO 4

Mensajepor franyusi93 » 14 Mar 2016, 14:11

Alguien ha hecho ya alguna reprogramación a su coche?
Me gustaría saber opiniones y también cuantos caballos se le podrían aumentar y cuantos sería recomendables meterle.
También si merece la pena reprogramarlo, si varía mucho el cambio o no.
Muchas gracias a todos, un saludo

RUBIOARES
Licencia ForoCliera
Mensajes: 201
Registrado: 26 Jun 2014, 12:45
Ciudad: Madrid
Coche: Captur Dci -Edc

Re: REPROGRAMACION DE CENTRALITA EN CLIO 4

Mensajepor RUBIOARES » 14 Mar 2016, 19:02

En el foro SoloCaptur (vehículo que lleva los mismos motores que el Clio), se trata el tema: http://www.solocaptur.com/temas/potenci ... un-26.449/
En el mismo foro, en: http://www.solocaptur.com/temas/curva-d ... y-par.691/ , al principio, hay un gráfico que muestra que a un cDi de 90 Cv, se le incrementan 24 Cv. y 51 Nm de par.
Según mis noticias el coche reprogramado no ha tenido problemas.

franyusi93
Con las practicas
Mensajes: 22
Registrado: 20 Oct 2015, 09:01
Ciudad: Málaga
Coche: Clio 4

Re: REPROGRAMACION DE CENTRALITA EN CLIO 4

Mensajepor franyusi93 » 14 Mar 2016, 20:43

Vale, muchas gracias, voy a ver la noticia y si me atrevo a reprogramarlo o no jejeje

Bullmaz
Escribe mas que el admin
Mensajes: 481
Registrado: 05 Oct 2014, 20:04
Ciudad: Cantabria
Coche: Clio Sport router

Re: REPROGRAMACION DE CENTRALITA EN CLIO 4

Mensajepor Bullmaz » 04 Abr 2016, 19:07

E preguntado en bandidos y 300€ vale reprogramar. Se ganan 30 cv más,creo que la ganancia sería importante

nyoide
Licencia ForoCliera
Mensajes: 160
Registrado: 21 Ene 2015, 01:09
Ciudad: Mollet del Vallès
Coche: Clio GT 1.2Tce EDC

Re: REPROGRAMACION DE CENTRALITA EN CLIO 4

Mensajepor nyoide » 05 Abr 2016, 18:57

yo los tce 0.9 y 1.2 no los tocaria... son motores pequeños que ya van apretaditos... y al 1.6 no le subiria mas de 20cv... los dci creo que se les podria subir de 90 a 130cv sin problema

franyusi93
Con las practicas
Mensajes: 22
Registrado: 20 Oct 2015, 09:01
Ciudad: Málaga
Coche: Clio 4

Re: REPROGRAMACION DE CENTRALITA EN CLIO 4

Mensajepor franyusi93 » 06 Abr 2016, 11:36

Eso es lo que yo había escuchado, que se le podía subir hasta 130cv más o menos, la pregunta es: verdaderamente cuanto se le podría subir para no tener un riesgo alto de avería????

un saludo,

RUBIOARES
Licencia ForoCliera
Mensajes: 201
Registrado: 26 Jun 2014, 12:45
Ciudad: Madrid
Coche: Captur Dci -Edc

Re: REPROGRAMACION DE CENTRALITA EN CLIO 4

Mensajepor RUBIOARES » 08 Abr 2016, 11:28

Soy de la opinión de nyoide

nyoide
Licencia ForoCliera
Mensajes: 160
Registrado: 21 Ene 2015, 01:09
Ciudad: Mollet del Vallès
Coche: Clio GT 1.2Tce EDC

Re: REPROGRAMACION DE CENTRALITA EN CLIO 4

Mensajepor nyoide » 09 Abr 2016, 20:06

te refuerzo la idea sobre el 1.5 dci, si lo subes a 130 no deberias tener ningun problema, ya que tienes meganes y lagunas con ese mismo motor empezado po K9K que sacan 130cv por lo que aun estan dentro del margen de seguridad mecanica.
Por los demas motores tce ni los tocaria... tanto el 0,9 como el 1.2 no les subiria ni un cv por repro... el 1.6 del rs lo subiria de 200 a 230 como mucho 220 existe ya en el trophy. el 1.2 hay alguna version de 110cv pues ese se podria subir a 120 ya que hay otra version que ya los saca..

Opino generalmente, que para hacer una repro, mirar antes si el fabricante le saca mas potencia a ese mismo motor, sea en el modelo que sea o incluso vendido a otra marca, pero siempre dentro de potencias garantizadas por fabricante

Avatar de Usuario
Albrto
Administrador, eso dicen xDD
Mensajes: 3451
Registrado: 18 May 2011, 23:50
Ciudad: Alcorcón
Coche: Clio 1 RT 1.4 8v 80cv(Tomatito) Megane 2 Ph2 Bussines 1.5 DCI 105CV (Culón) Sceni II 1.6 16v 115cv (Gordi)
Ubicación: De Almendralejo
Contactar:

Re: REPROGRAMACION DE CENTRALITA EN CLIO 4

Mensajepor Albrto » 10 Abr 2016, 00:11

hola! Al k9k 1.5 más de 115-120cv nada, es perder fiabilidad..

El 130 del Laguna y megane no es un 1.5 es un 1.6 dci 16v totalmente diferente a los 1.5
Si la haces más meticuloso el mantenimiento y respeta más aún los tiempos de enfriamento del turbo.



Slu2
Imagen

Bullmaz
Escribe mas que el admin
Mensajes: 481
Registrado: 05 Oct 2014, 20:04
Ciudad: Cantabria
Coche: Clio Sport router

Re: REPROGRAMACION DE CENTRALITA EN CLIO 4

Mensajepor Bullmaz » 10 Abr 2016, 10:13

Yo el aceite cada 15.000 kms y en cuanto al tema de enfriamiento del turbo dime más por qué no se lo que es un saludo

Avatar de Usuario
Albrto
Administrador, eso dicen xDD
Mensajes: 3451
Registrado: 18 May 2011, 23:50
Ciudad: Alcorcón
Coche: Clio 1 RT 1.4 8v 80cv(Tomatito) Megane 2 Ph2 Bussines 1.5 DCI 105CV (Culón) Sceni II 1.6 16v 115cv (Gordi)
Ubicación: De Almendralejo
Contactar:

Re: REPROGRAMACION DE CENTRALITA EN CLIO 4

Mensajepor Albrto » 10 Abr 2016, 15:35

Hola!!

Enfriamiento del turbo no es mas, que después de darle caña, no lo pares nada mas parar... por ejemplo pasa mucho si paras en la gasolinera de la autovía es llegar y parar, mejor no parar esperar unos segundos y después pararlo... yo siempre lo hago y eso que mi DCI no está reprogramado. Veo que el intervalo de revisiones es el mismo que realizo yo.
Imagen

nyoide
Licencia ForoCliera
Mensajes: 160
Registrado: 21 Ene 2015, 01:09
Ciudad: Mollet del Vallès
Coche: Clio GT 1.2Tce EDC

Re: REPROGRAMACION DE CENTRALITA EN CLIO 4

Mensajepor nyoide » 10 Abr 2016, 22:44

Albrto escribió:hola! Al k9k 1.5 más de 115-120cv nada, es perder fiabilidad..

El 130 del Laguna y megane no es un 1.5 es un 1.6 dci 16v totalmente diferente a los 1.5
Si la haces más meticuloso el mantenimiento y respeta más aún los tiempos de enfriamento del turbo.



Slu2


uppps! cierto! patinada jajajaja

Bullmaz
Escribe mas que el admin
Mensajes: 481
Registrado: 05 Oct 2014, 20:04
Ciudad: Cantabria
Coche: Clio Sport router

Re: REPROGRAMACION DE CENTRALITA EN CLIO 4

Mensajepor Bullmaz » 11 Abr 2016, 11:07

Ok gracias . lo que me echa para atrás de hacérsela es que hago en el coche 800km cada 10 días el 95%es autovia y no sé si sería malo para el motor hacérsela.que opináis?

Avatar de Usuario
Albrto
Administrador, eso dicen xDD
Mensajes: 3451
Registrado: 18 May 2011, 23:50
Ciudad: Alcorcón
Coche: Clio 1 RT 1.4 8v 80cv(Tomatito) Megane 2 Ph2 Bussines 1.5 DCI 105CV (Culón) Sceni II 1.6 16v 115cv (Gordi)
Ubicación: De Almendralejo
Contactar:

Re: REPROGRAMACION DE CENTRALITA EN CLIO 4

Mensajepor Albrto » 11 Abr 2016, 20:50

Buenas,

Con un mantenimiento escrupuloso y con tiempos de espera a enfriar el turbo no creo que sea problema.
Si vas a fuego todo el rato.... pues se notará pero a ritmo normal, yo ya no se la hago por que tiene 230000km si tuviera menos si, pero por tener mas potencia en determinadas situaciones no por que vaya a ir mas rápido la verdad.

Slu2
Imagen

RUBIOARES
Licencia ForoCliera
Mensajes: 201
Registrado: 26 Jun 2014, 12:45
Ciudad: Madrid
Coche: Captur Dci -Edc

Re: REPROGRAMACION DE CENTRALITA EN CLIO 4

Mensajepor RUBIOARES » 12 Abr 2016, 17:44

Al Captur le han puesto un cdi 1.5 con 110 Cv.
El motor es el mismo que el de 90 Cv, pero no es una simple reprogramación, ya que también han duplicado el número de válvulas y el turbo es de geometría variable.


Volver a “Clio IV”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado