Donde puedo conseguir esta pieza..........??

Toda la informacion sobre el Clio IV
Bullmaz
Escribe mas que el admin
Mensajes: 548
Registrado: 05 Oct 2014, 20:04
Ciudad: Cantabria
Coche: Clio Sport router

Re: Donde puedo conseguir esta pieza..........??

Mensajepor Bullmaz » 18 Oct 2017, 13:22

Lo que pasa que ahí no vemos donde va cada cable de la caja bic a la toma obd .seria bueno una lista de cómo van conectados

marco1213
Con la L en la espalda
Mensajes: 71
Registrado: 19 May 2014, 15:40
Ciudad: málaga
Coche: clio IV technofeel

Re: Donde puedo conseguir esta pieza..........??

Mensajepor marco1213 » 18 Oct 2017, 13:53

Tengo una duda, ¿la comunicación mediante cableado es solo entre bic y odb? o ¿hay que conectar algún cable a la parte posterior del medianav?
Si es solo comunicación bic con odb, los cables que se comunican están claros, solo tendría la duda del cable de masa(-), que no tengo claro a que pin conectarlo si al 5 o al 4 de la odb.

Avatar de Usuario
blade909
ForoCliero Pro
Mensajes: 709
Registrado: 03 Feb 2017, 18:25
Ciudad: galicia
Coche: clio Iv 1.5dci/dacia sandero 1.5 dci

Re: Donde puedo conseguir esta pieza..........??

Mensajepor blade909 » 18 Oct 2017, 14:00

marco1213 escribió:Tengo una duda, ¿la comunicación mediante cableado es solo entre bic y odb? o ¿hay que conectar algún cable a la parte posterior del medianav?
Si es solo comunicación bic con odb, los cables que se comunican están claros, solo tendría la duda del cable de masa(-), que no tengo claro a que pin conectarlo si al 5 o al 4 de la odb.

marco 1213 yo los de + y - los conecte al mechero,esta ahi al lado y asi pase de lios,hay quien los conecta al odb en ese caso el + esta claro y el + es el que pone en el esquema si te fijas NBS pin nº4 de la OBD
,pero con los del mechero no hay equivocacion posible,al medianav no se conecta nada en el tuto tienen los cables +-al medianav pero no iba bien y los puso al mechero luego
la info al medianav llega por los cables can+y can- que tiene ya el propio coche,el BIC es solo un "decodificador" entre los datos del can multimedia (radio) y el can del coche que lleva la info del cuadro en este caso :yes:
a ver vuelvo a poneros en enlace en franchute mas un diagrama y explicaciones
Imagen
el diagrama
y el tuto
https://mega.nz/#!9M5W3S4K!DeBK37Tca2k9 ... CqDnKXaMV8
en el clio la forma mas facil es sacar el lateral de la consola del cambio tirando de ella con firmeza pero sin hacer el animal,que yo me cargue una pestaña y ala a pegarla que son mas de 100€ el plastico de los c...ss
queda como en las fotos que se han puesto aqui
destapal la obd y pinzando con destornillador o similares la toma en el lado drcho se aprecia un sitio donde encastra queda suelta y se puede sacar hacia abajo
lo mejor es imprimir las fotos del tuto y comprobar que todos los cables estan en su sitio.
en mi caso yo conecte el + y - al mechero (total esta cerca)
desenchufar el conector del mechero ,cable + al amarillo,negativo al negro
encintar bien todo
conectar los cables de info del bic a sus conexiones correspondientes en obd,encintar todo correctamente,cable por cable y encintar o poner termoretractil a los pines que se conectan en el bic no vaya ser que se toquen
todo bien aisladito
y como se ve en las fotos del compi franlozano hay un hueco ahi debajo que queda perfecto ya que esta enmoquetado asi no hay ruido y nada mas
poner contacto y si todo va bien ....pues BIC puesto
:yahoo:
Última edición por blade909 el 18 Oct 2017, 14:12, editado 1 vez en total.

marco1213
Con la L en la espalda
Mensajes: 71
Registrado: 19 May 2014, 15:40
Ciudad: málaga
Coche: clio IV technofeel

Re: Donde puedo conseguir esta pieza..........??

Mensajepor marco1213 » 18 Oct 2017, 14:11

Perfecto, gracias Blade, la única duda era la de si había que conectar algo al medianav, pero visto que no me queda claro. Ya solo buscar los cables, a ver si compro los que tu pusiste, esperar que venga el pedido y este finde si me deja la dueña, meterle mano al brico. Por cierto, ya puesto voy a comprar el conector obd que recomendaste y tocar el tema barra de conducción y quitar la llave de revisión que me ha salido sin tener que salir.

Avatar de Usuario
blade909
ForoCliero Pro
Mensajes: 709
Registrado: 03 Feb 2017, 18:25
Ciudad: galicia
Coche: clio Iv 1.5dci/dacia sandero 1.5 dci

Re: Donde puedo conseguir esta pieza..........??

Mensajepor blade909 » 18 Oct 2017, 14:14

marco1213 escribió:Perfecto, gracias Blade, la única duda era la de si había que conectar algo al medianav, pero visto que no me queda claro. Ya solo buscar los cables, a ver si compro los que tu pusiste, esperar que venga el pedido y este finde si me deja la dueña, meterle mano al brico. Por cierto, ya puesto voy a comprar el conector obd que recomendaste y tocar el tema barra de conducción y quitar la llave de revisión que me ha salido sin tener que salir.

te salio la llave inglesa?
y eso?
no pone nada mas ni tocaste a nada?
a ver si adivino el intervalo de revisioon a 0?? -sweatdrop
para quitar eso no te hace falta nada
si es eso luego te explico

marco1213
Con la L en la espalda
Mensajes: 71
Registrado: 19 May 2014, 15:40
Ciudad: málaga
Coche: clio IV technofeel

Re: Donde puedo conseguir esta pieza..........??

Mensajepor marco1213 » 18 Oct 2017, 14:48

Si, me hicieron la revisión que tocaría a los 60.000 antes por motivo de perdida de potencia y la luz fallo motor. Me forzaron la regeneración y cambio de aceite y filtros, según ellos era necesario. Total, que he llegado a los 60.000 y como esta programado de fabrica te sale la llave diciéndote que pases a hacer la revisión. esperare a los 65.000 que ya habrán pasado 15000 desde que hice la anterior.

Avatar de Usuario
blade909
ForoCliero Pro
Mensajes: 709
Registrado: 03 Feb 2017, 18:25
Ciudad: galicia
Coche: clio Iv 1.5dci/dacia sandero 1.5 dci

Re: Donde puedo conseguir esta pieza..........??

Mensajepor blade909 » 18 Oct 2017, 15:50

marco1213 escribió:Si, me hicieron la revisión que tocaría a los 60.000 antes por motivo de perdida de potencia y la luz fallo motor. Me forzaron la regeneración y cambio de aceite y filtros, según ellos era necesario. Total, que he llegado a los 60.000 y como esta programado de fabrica te sale la llave diciéndote que pases a hacer la revisión. esperare a los 65.000 que ya habrán pasado 15000 desde que hice la anterior.

para que no de por saco la lucecita puedes hacer esto:
tarjeta metida sin arrancar
pulsar botones del ordenador hasta que ponga autominomia revision
pulsar otra vez y hasta que parpadee y cambie a 30000km
mismo procedimiento con autonomia mantenimiento
mas vale un video que mil palabras

https://www.youtube.com/watch?v=ghlhR5N33bc
:wink:

Bullmaz
Escribe mas que el admin
Mensajes: 548
Registrado: 05 Oct 2014, 20:04
Ciudad: Cantabria
Coche: Clio Sport router

Re: Donde puedo conseguir esta pieza..........??

Mensajepor Bullmaz » 18 Oct 2017, 15:54

Para entrar en el micom en 4.0.6 se entra con el usb y los botones + y -?

Avatar de Usuario
blade909
ForoCliero Pro
Mensajes: 709
Registrado: 03 Feb 2017, 18:25
Ciudad: galicia
Coche: clio Iv 1.5dci/dacia sandero 1.5 dci

Re: Donde puedo conseguir esta pieza..........??

Mensajepor blade909 » 18 Oct 2017, 17:00

Bullmaz escribió:Para entrar en el micom en 4.0.6 se entra con el usb y los botones + y -?

no
eso solo con 4.03
hay que usar dboot y micom config

Bullmaz
Escribe mas que el admin
Mensajes: 548
Registrado: 05 Oct 2014, 20:04
Ciudad: Cantabria
Coche: Clio Sport router

Re: Donde puedo conseguir esta pieza..........??

Mensajepor Bullmaz » 18 Oct 2017, 19:01

blade909 escribió:
Bullmaz escribió:Para entrar en el micom en 4.0.6 se entra con el usb y los botones + y -?

no
eso solo con 4.03
hay que usar dboot y micom config

Ok gracias

marco1213
Con la L en la espalda
Mensajes: 71
Registrado: 19 May 2014, 15:40
Ciudad: málaga
Coche: clio IV technofeel

Re: Donde puedo conseguir esta pieza..........??

Mensajepor marco1213 » 18 Oct 2017, 19:14

blade909 escribió:
marco1213 escribió:Si, me hicieron la revisión que tocaría a los 60.000 antes por motivo de perdida de potencia y la luz fallo motor. Me forzaron la regeneración y cambio de aceite y filtros, según ellos era necesario. Total, que he llegado a los 60.000 y como esta programado de fabrica te sale la llave diciéndote que pases a hacer la revisión. esperare a los 65.000 que ya habrán pasado 15000 desde que hice la anterior.

para que no de por saco la lucecita puedes hacer esto:
tarjeta metida sin arrancar
pulsar botones del ordenador hasta que ponga autominomia revision
pulsar otra vez y hasta que parpadee y cambie a 30000km
mismo procedimiento con autonomia mantenimiento
mas vale un video que mil palabras

https://www.youtube.com/watch?v=ghlhR5N33bc
:wink:


Gracias, quitada la molesta llave inglesa -thanks

Avatar de Usuario
blade909
ForoCliero Pro
Mensajes: 709
Registrado: 03 Feb 2017, 18:25
Ciudad: galicia
Coche: clio Iv 1.5dci/dacia sandero 1.5 dci

Re: Donde puedo conseguir esta pieza..........??

Mensajepor blade909 » 18 Oct 2017, 20:30

marco1213 escribió:Gracias, quitada la molesta llave inglesa -thanks

me alegro porque al menos a mi verla delante me pone de mala os.. :aggressive:

Bullmaz
Escribe mas que el admin
Mensajes: 548
Registrado: 05 Oct 2014, 20:04
Ciudad: Cantabria
Coche: Clio Sport router

Re: Donde puedo conseguir esta pieza..........??

Mensajepor Bullmaz » 19 Oct 2017, 10:23

Sabéis el precio del botón eco en la Renault? Al final no le tenían y no me le mandan

marco1213
Con la L en la espalda
Mensajes: 71
Registrado: 19 May 2014, 15:40
Ciudad: málaga
Coche: clio IV technofeel

Re: Donde puedo conseguir esta pieza..........??

Mensajepor marco1213 » 19 Oct 2017, 12:54

Bullmaz escribió:Sabéis el precio del botón eco en la Renault? Al final no le tenían y no me le mandan


Creo que están sobre los 45€ mas IVA. Yo he tenido suerte y busque el de un captur que lo llevaba.

Avatar de Usuario
blade909
ForoCliero Pro
Mensajes: 709
Registrado: 03 Feb 2017, 18:25
Ciudad: galicia
Coche: clio Iv 1.5dci/dacia sandero 1.5 dci

Re: Donde puedo conseguir esta pieza..........??

Mensajepor blade909 » 19 Oct 2017, 14:07

Bullmaz escribió:Sabéis el precio del botón eco en la Renault? Al final no le tenían y no me le mandan

38.81 mas iva referencia 251B45280R :wink:
tienes otra "solucion" extender los cables hasta donde la regulacion de luces si tienes hueco y poner el de dacia,entra perfecto y el precio es bastante mejor
15,31 mas iva ref 251B49802R


Volver a “Clio IV”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado